quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Tomates Assados


Olááá pessoal!!!!!

Vamos preparar uma receitinha saudável?!!?!? Pode ser para o jantar de hoje..., que tal?
Esses tomates assados são surpreendentemente deliciosos e pode servir de acompanhamento de diversos pratos. Essa semana preparei para acompanhar e decorar uma salada, já que eles também são lindos né?!!?

Vamos lá!!

Ingredientes: 

4 tomates maduros
Azeite de Oliva
Açúcar
Ervas frescas (alecrim, manjericão e orégano)
Alho
½ pimentão vermelho
Creme de Ricota Tirolez
Pimenta do reino
Flor de Sal
Papel alumínio

Preparo:

Corte os tomates ao meio, retire as sementes e polvilhe com açúcar. Numa frigideira antiaderante aquecida, coloque um fio de azeite e disponha os tomates para caramelizar o açúcar. Quando as bordas dos tomates estiverem douradas, coloque-os num refratário de vidro. Na mesma frigideira coloque os pimentões cortados em cubinhos com um fio de azeite e dê uma leve refogada acrescentando-os aos tomates, em seguida regue-os com azeite de oliva, alho laminado, as ervas frescas. Cubra o refratário com papel alumínio (com a parte brilhosa para baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 220٥C por 10min ou até os tomates estarem macios.

Retire do forno e remova o papel alumínio com cuidado para não se queimar com o vapor! Quando os tomates estiverem frios, retire o alho, e em cada tomate coloque uma colher de creme de ricota. Leve a geladeira e na hora de servir, finalize com ervas frescas, pimenta do reino, flor de sal e um fio de azeite (de preferência do temperado que ficou no refratário).


Prontinho...., simplesmente perfeito!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário