Olááá pessoal!!!!!
Vamos preparar uma receitinha saudável?!!?!? Pode ser para o jantar de
hoje..., que tal?
Esses tomates assados são surpreendentemente deliciosos e pode servir de
acompanhamento de diversos pratos. Essa semana preparei para acompanhar e
decorar uma salada, já que eles também são lindos né?!!?
Vamos lá!!
Ingredientes:
4 tomates maduros
Azeite de Oliva
Açúcar
Ervas frescas (alecrim, manjericão e orégano)
Alho
Azeite de Oliva
Açúcar
Ervas frescas (alecrim, manjericão e orégano)
Alho
½ pimentão vermelho
Creme de Ricota Tirolez
Pimenta do reino
Flor de Sal
Papel alumínio
Creme de Ricota Tirolez
Pimenta do reino
Flor de Sal
Papel alumínio
Preparo:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e polvilhe com açúcar. Numa
frigideira antiaderante aquecida, coloque um fio de azeite e disponha os
tomates para caramelizar o açúcar. Quando as bordas dos tomates estiverem
douradas, coloque-os num refratário de vidro. Na mesma frigideira coloque os pimentões
cortados em cubinhos com um fio de azeite e dê uma leve refogada acrescentando-os
aos tomates, em seguida regue-os com azeite de oliva, alho laminado, as ervas
frescas. Cubra o refratário com papel alumínio (com a parte brilhosa para
baixo) e leve ao forno pré-aquecido a 220٥C por 10min ou até os tomates estarem
macios.
Retire do forno e remova o papel alumínio com cuidado para não se
queimar com o vapor! Quando os tomates estiverem frios, retire o alho, e em
cada tomate coloque uma colher de creme de ricota. Leve a geladeira e na hora
de servir, finalize com ervas frescas, pimenta do reino, flor de sal e um fio
de azeite (de preferência do temperado que ficou no refratário).
Prontinho...., simplesmente perfeito!!!
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