terça-feira, 1 de outubro de 2013

Flor de Sal x Sal Rosa do Himalaia




FLOR DE SAL
Quando o sal marinho é produzido nas salinas, alguns cristais se formam sobre a superfície da água. Esses cristais são ricos em micronutrientes e microminerais (sódio, cálcio, magnésio, potássio, ferro e iodo) e devem ser colhidos a mão com instrumentos próprios para que não toque no fundo da salina, não passando por nenhum processo químico. Isso é a flor de sal. 
Sua função é a de finalizar e não a de salgar alimentos, pois assim, garantirá crocância e sabor refinado ao prato,  podendo também ser utilizado na apresentação de doces, fazendo o delicado contraste do doce com o salgado.


SAL ROSA DO HIMALAIA

É considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos, fica depositado a centenas de metros de profundidade. Tem quase metade de sódio encontrado no sal comum e é muito rico em minerais (são mais de 80), tais como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro.
Por causa desses compostos, os cristais ganham um tom rosado e um sabor com toque metálico agradável e suave. Pode ser empregado em carnes, aves e peixes, além de saladas e legumes. Também cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos. Em 1g de sal Rosa do Himalaia há 230mg de sódio, enquanto que em 1g de sal comum há 400mg de sódio. 



Fonte de pesquisa: 
www.saude.ig.com.br
www.culturaculinaria.com.br

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