FLOR DE SAL
Quando o sal marinho é produzido nas salinas, alguns cristais se formam
sobre a superfície da água. Esses cristais são ricos em micronutrientes e
microminerais (sódio, cálcio, magnésio, potássio, ferro e iodo) e devem ser
colhidos a mão com instrumentos próprios para que não toque no fundo da salina,
não passando por nenhum processo químico. Isso é a flor de sal.
Sua função é a de
finalizar e não a de salgar alimentos, pois assim, garantirá crocância e sabor
refinado ao prato, podendo também ser
utilizado na apresentação de doces, fazendo o delicado contraste do doce com o
salgado.
SAL ROSA DO HIMALAIA
É considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos, fica depositado a centenas de metros de profundidade. Tem quase metade de sódio encontrado no sal comum e é muito rico em minerais (são mais de 80), tais como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro.
Por causa desses compostos, os
cristais ganham um tom rosado e um sabor com toque metálico agradável e suave.
Pode ser empregado em carnes, aves e peixes, além de saladas e legumes. Também
cai muito bem na finalização e decoração de alguns pratos. Em 1g de sal Rosa do
Himalaia há 230mg de sódio, enquanto que em 1g de sal comum há 400mg de sódio.
Fonte de pesquisa:
www.saude.ig.com.br
www.culturaculinaria.com.br
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