Olá
pessoal!!!!
Sou
louca por uma sopinha, apesar de muitos acharem que o clima aqui de Natal não é
tão propício a esse tipo de modalidade de prato.
Muitas
pessoas gostam de consumi-lo num climinha mais frio, mas como sou fã de sopas e
caldos em geral, acredito que não existe época do ano para deliciar-se com um
belo prato de sopa.
Vamos
à receita para duas pessoas:
½
jerimum caboclo
1
cebola
1
dente de alho
Gengibre
a gosto
Sal
e pimenta do reino a gosto
Carne
de sol desfiada
Salsa,
coentro ou cebolinha para decorar
*Costumo
cozinhar a metade de um jerimum com a casca para cima em uma panela com água,
por uns 10 min. +-, assim, a casca sai super fácil.
Preparo:
Retira
o jerimum já cozido da panela, reservando a água do cozimento.
Em
outra panela acrescenta o jerimum sem a casca, a cebola o alho, o gengibre, a
água que cozinhou o jerimum, o sal, a pimenta e se necessário um pouco mais de
água.
Depois
que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, bate tudo no liquidificador,
ficando com a consistência de creme (huuuuummmmm delícia).
Para
a carne:
Dessalga
a carne de sol e em outra panela coloca para cozinha com água, quando estiver
bem cozida, desfia e leva ao forno até secar e ficar crocante.
Na
montagem, a carne desfiada pode ser substituída por queijo branco, ou algum
outro ingrediente de sua preferência e se optar pela carne, pode misturar a ela
um queijinho de coalho. Deli Deli Deli!!!!!!
deliciaaaaaaa
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