terça-feira, 22 de outubro de 2013

Sopa de Jerimum



Olá pessoal!!!!

Sou louca por uma sopinha, apesar de muitos acharem que o clima aqui de Natal não é tão propício a esse tipo de modalidade de prato.
Muitas pessoas gostam de consumi-lo num climinha mais frio, mas como sou fã de sopas e caldos em geral, acredito que não existe época do ano para deliciar-se com um belo prato de sopa.
Vamos à receita para duas pessoas:

½ jerimum caboclo
1 cebola
1 dente de alho
Gengibre a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Carne de sol desfiada
Salsa, coentro ou cebolinha para decorar

*Costumo cozinhar a metade de um jerimum com a casca para cima em uma panela com água, por uns 10 min. +-, assim, a casca sai super fácil.

Preparo:
Retira o jerimum já cozido da panela, reservando a água do cozimento.
Em outra panela acrescenta o jerimum sem a casca, a cebola o alho, o gengibre, a água que cozinhou o jerimum, o sal, a pimenta e se necessário um pouco mais de água.
Depois que todos os ingredientes estiverem bem cozidos, bate tudo no liquidificador, ficando com a consistência de creme (huuuuummmmm delícia).

Para a carne:
Dessalga a carne de sol e em outra panela coloca para cozinha com água, quando estiver bem cozida, desfia e leva ao forno até secar e ficar crocante.

Na montagem, a carne desfiada pode ser substituída por queijo branco, ou algum outro ingrediente de sua preferência e se optar pela carne, pode misturar a ela um queijinho de coalho. Deli Deli Deli!!!!!!




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