sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Leite de Amêndoas



Olá pessoal!!!!! Tudo bem???

A receita de hoje é uma que estou amando, muito fácil e deliciosa.

Leite de amêndoas:

1 xic. de amêndoas 
1 litro de leite
2 col de sopa de agave ou mel de abelha
Uma pitada de sal marinho

Preparo:
Em um recipiente coloque as amêndoas e cubra-as com água, deixando de molho por 8 hrs, em seguida, descarte a água do molho e lave bem as amêndoas, podendo tirar ou deixá-las com a casca. Coloque as amêndoas lavadas, a água, o mel e a pitada de sal no liquidificador e bata bem. Depois de batido, coe o leite em um pano (uso o coador de café) ou em uma peneira bem fina.
Prontinho o leite de amêndoas..., fácil né!?!??!
Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, o difícil vai ser durar esse tempo todo rsrsrsr.


Com o bagaço que sobrou depois do leite coado, pode ser feito uma farofa de amêndoas, que pode ser utilizada em saladas, vitaminas, e onde mais você desejar. Gosto de torrar a farofa no forno ou na frigideira..., fica uma delícia. 



Benefícios:
O leite de amêndoas contém diversos benefícios, a sua principal propriedade é o alto nível do colesterol bom, que ao ser consumido, ajuda a baixar os níveis de colesterol do sangue, sendo muito bom para quem tem o colesterol alto.
O leite de amêndoas além de ser zero lactose (ideal para os intolerantes), é rico em vitaminas B1, B2 e E, possuindo também uma quantidade significativa de sais minerais.
Possui propriedades digestivas, sendo ótimo para quem tem prisão de ventre.
E o melhor..., pode substituir o leite de vaca em diversas receitas.




Simplesmente maravilhoso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário