Olá pessoal!!!!! Tudo bem???
A receita de hoje é uma que estou amando, muito fácil e
deliciosa.
Leite de amêndoas:
1 xic. de amêndoas
1 litro de leite
2 col de sopa de agave ou mel de abelha
Uma pitada de sal marinho
Preparo:
Em um recipiente coloque as amêndoas e cubra-as com água,
deixando de molho por 8 hrs, em seguida, descarte a água do molho e lave bem as
amêndoas, podendo tirar ou deixá-las com a casca. Coloque as amêndoas lavadas,
a água, o mel e a pitada de sal no liquidificador e bata bem. Depois de batido,
coe o leite em um pano (uso o coador de café) ou em uma peneira bem fina.
Prontinho o leite de amêndoas..., fácil né!?!??!
Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, o difícil vai
ser durar esse tempo todo rsrsrsr.
Com o bagaço que sobrou depois do leite coado, pode ser
feito uma farofa de amêndoas, que pode ser utilizada em saladas, vitaminas, e
onde mais você desejar. Gosto de torrar a farofa no forno ou na frigideira...,
fica uma delícia.
Benefícios:
O leite de amêndoas contém diversos benefícios, a sua
principal propriedade é o alto nível do colesterol bom, que ao ser consumido,
ajuda a baixar os níveis de colesterol do sangue, sendo muito bom para quem tem
o colesterol alto.
O leite de amêndoas além de ser zero lactose (ideal para os
intolerantes), é rico em vitaminas B1, B2 e E, possuindo também uma quantidade significativa
de sais minerais.
Possui propriedades digestivas, sendo ótimo para quem tem prisão
de ventre.
E o melhor..., pode substituir o leite de vaca em diversas receitas.
Simplesmente maravilhoso!!!
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