Olá pessoal!!!!!
Hoje irei ensinar para vocês a receita de uma salada prática, fácil e deliciosa. Para os amantes de salada como eu, não tenho dúvidas de que irão amar e para os que não simpatizam tanto assim com uma saladinha, digo que experimentem, dê uma chance a esse prato leve e saudável.
Para a salada você vai precisar de:
- Folhas verdes (usei alface americana, alface roxa e rúcula)
- Tomate concassé
- Cenoura ralada
- Gergelim
- Semente de girassol
- Atum
Para o molho:
- Mostarda Dijon
- Mostarda e mel
- Azeite
- Flor de Sal
- Pimenta do reino
- Suco de meio limão
Em um recipiente acrescente uma colher de sobremesa de mostarda dijon, uma colher de mostarda e mel (gosto muito da marca Maille - www.maille.com ) um fio de azeite, suco de meio limão, uma pitada de flor de sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela antiaderente grelhe o atum até que ele fique levemente dourado.
Em um bowl rasgue grosseiramente as folhas de alface, acrescente as folhas de rúcula, o tomate concassé (que ficou marinando no azeite, alho, pimenta do reino e sal) e a cenoura. Misture esses ingredientes e a eles acrescente o molho.
Em um prato organize a salada, colocando sobre ela o atum, o gergelim e as sementes de girassol.
O tomate concassé nada mais é do que o tomate sem pele e sem sementes. É só fazer aquele velho truque da água fervente e da água gelada, faz um X com a ponta da faca embaixo do tomate, coloca os tomates na água fervente por 20 segundos e em seguida na água gelada, a casca sai super fácil.
O atum comprei na Produmar (loja de frutas do mar aqui em Natal, localizada na Ribeira) ele vem em um vidrinho com azeite..., DELICIOSO!!!!
Hoje irei ensinar para vocês a receita de uma salada prática, fácil e deliciosa. Para os amantes de salada como eu, não tenho dúvidas de que irão amar e para os que não simpatizam tanto assim com uma saladinha, digo que experimentem, dê uma chance a esse prato leve e saudável.
Para a salada você vai precisar de:
- Folhas verdes (usei alface americana, alface roxa e rúcula)
- Tomate concassé
- Cenoura ralada
- Gergelim
- Semente de girassol
- Atum
Para o molho:
- Mostarda Dijon
- Mostarda e mel
- Azeite
- Flor de Sal
- Pimenta do reino
- Suco de meio limão
Em um recipiente acrescente uma colher de sobremesa de mostarda dijon, uma colher de mostarda e mel (gosto muito da marca Maille - www.maille.com ) um fio de azeite, suco de meio limão, uma pitada de flor de sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela antiaderente grelhe o atum até que ele fique levemente dourado.
Em um bowl rasgue grosseiramente as folhas de alface, acrescente as folhas de rúcula, o tomate concassé (que ficou marinando no azeite, alho, pimenta do reino e sal) e a cenoura. Misture esses ingredientes e a eles acrescente o molho.
Em um prato organize a salada, colocando sobre ela o atum, o gergelim e as sementes de girassol.
O tomate concassé nada mais é do que o tomate sem pele e sem sementes. É só fazer aquele velho truque da água fervente e da água gelada, faz um X com a ponta da faca embaixo do tomate, coloca os tomates na água fervente por 20 segundos e em seguida na água gelada, a casca sai super fácil.
O atum comprei na Produmar (loja de frutas do mar aqui em Natal, localizada na Ribeira) ele vem em um vidrinho com azeite..., DELICIOSO!!!!
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